Pastificio Mancini

Si fa presto a dire pasta!

Quando un’azienda si occupa della selezione e scelta delle varietà di grano, le semina su terreni di proprietà con un’agricoltura davvero sostenibile e segue direttamente tutto il processo produttivo, allora sì, possiamo parlare di Pasta!

Inoltre, come sempre siamo interessati anche alle storie, alle persone che le animano e ai territori che le ospitano.

Per questo abbiamo scelto di utilizzare la Pasta Mancini.

La storia del Pastificio inizia nel ’38, nelle Marche. L’azienda di famiglia coltivava il grano da rivendere a terzi. Nel 2008 Massimo Mancini (nipote del fondatore Mariano) ripensa l’azienda e fa costruire il pastificio proprio in mezzo ai campi, con materiali ecologici e integrato nel bel paesaggio collinare.

Selezione dei semi, rotazioni, molitura, trafilatura, essiccazione… tutto fatto in casa.

L’intraprendenza e la bravura di Massimo, unitamente alla qualità del suo prodotto, fanno apprezzare in tutto il mondo la sua pasta. Anche in questo angolo di Borghetto di Sotto!

Lasciamo a voi approfondire gli aspetti tecnici che trovate sul loro sito; oppure gustatela con attenzione quando ve la serviremo e… semplicemente godetevela!